En ISKCON MÉXICO, sabemos que te importa cómo se usa y se comparte tu información personal, te pedimos por favor leer atentamente nuestra Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), la Asociación Religiosa denominada Sociedad Internacional para la Conciencia de Krishna, en México o Movimiento Hare Krishna o su abreviatura “ISKCON MÉXICO”, A.R (en lo sucesivo “ISKCON MÉXICO”), establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con los siguientes:

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1.- El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de todos los usuarios y/o miembros de la comunidad de ISKCON MÉXICO (activos o no activos) que, a través de la aplicación móvil digital, sitio web, correo electrónico o por teléfono hayan solicitado los servicios que ISKCON MÉXICO provee y/o participado en actividades promovidas por ISKCON MÉXICO, a través de dichos medios, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

ISKCON MÉXICO se compromete a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en “la Ley”; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de “la Ley”, ISKCON MÉXICO se responsabiliza a guardar estricta confidencialidad de los datos personales de sus usuarios y/o miembros de la comunidad, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

2.- Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los Datos Personales que ISKCON MÉXICO recabará de sus usuarios y/o miembros de la comunidad serán todos aquellos necesarios para proveer el servicio de manera adecuada que brinda ISKCON MÉXICO conforme a los Términos y Condiciones de Uso aceptados por los usuarios y/o miembros de la comunidad, entre los cuales se encuentran: nombre del usuario, fotografía, correo electrónico, teléfono celular, forma de pago del servicio (tarjetas de crédito o débito); y nombre completo y teléfono de un contacto de emergencia.

La información recabada al momento de realizar los registros correspondientes de cada apartado en la página web, queda almacenada en la plataforma administrativa de ISKCON MÉXICO.

La Política de Privacidad cubre única y exclusivamente el manejo de la información personal mencionada en el párrafo que antecede y que recopilamos cuando el usuario y/o cliente accede o utiliza los servicios de ISKCON MÉXICO, no así al uso de entidades o instituciones que no pertenecen a ISKCON MÉXICO o las cuales no son controladas por ISKCON MÉXICO; o personas que no se encuentran bajo la supervisión o dependencia de ISKCON MÉXICO. 

Este Aviso de Privacidad, está disponible para los usuarios y/o miembros de la comunidad en nuestro sitio web www.iskconmexico.com y usa la información personal de los usuarios y/o miembros de la comunidad internamente en relación con los servicios para personalizar, proporcionar y mejorar los mismos, y para permitirle configurar y editar su usuario/perfil. En ciertos casos, también podrá compartir información personal con terceros, pero sólo como se describe en la Política de Privacidad de ISKCON MÉXICO.

ISKCON MÉXICO no recopila ni solicita información personal de ninguna persona menor de 13 años. En caso de que un usuario y/o cliente tuviera menos de 13 años, no deberá intentar registrarse en los servicios ni enviar ningún tipo de informaciónn personal. Si ISKCON MÉXICO descubre que ha recopilado información personal de un menor de 13 años, eliminará esa información lo más rápido posible. En caso de que un usuario y/o cliente sospechara que un menor de 13 años pudo haber proporcionado información personal a ISKCON MÉXICO, dicho usuario y/o cliente podrá contactar a ISKCON MÉXICO por medio de un correo electrónico a: info@iskconmexico.com

3.- El usuario y/o cliente reconoce que acepta las prácticas y las políticas descritas en la Política de Privacidad de ISKCON MÉXICO, y por el presente acepta que ISKCON MÉXICO recopilará, usará y compartirá su información única y exclusivamente de la manera establecida en la Política de Privacidad de ISKCON MÉXICO.

Entendiéndose de esto que acepta y autoriza a ISKCON MÉXICO a utilizar o acceder a los servicios en cualquiera de las maneras, y que al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza a ISKCON MÉXICO a utilizar y tratar de forma automatizada su información y sus datos personales suministrados, los cuales formarán parte de la base de datos de ISKCON MÉXICO con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificar, ubicar, comunicar, contactar, enviar información y/o bienes a los usuarios y/o miembros de la comunidad, así como para usarlos para fines comerciales, de mercadotecnia o promocionales, dentro del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley.

4.- ISKCON MÉXICO recibe y almacena cualquier información que el usuario y/o cliente proporcione con conocimiento, a través del proceso de registro y/o a través de la configuración de su cuenta, por lo que podrá recopilar información personal como credenciales de cuenta de terceros, entre ellos su credencial de inicio de sesión para Facebook u otros sitios de terceros. Si el usuario y/o cliente proporciona sus credenciales de cuenta de terceros o inicia sesión en los servicios a través de un sitio o servicio de un tercero, reconoce y acepta que parte del contenido y/o la información de esas cuentas (“Información de cuenta de terceros”) pueden transmitirse a su cuenta de ISKCON MÉXICO si autoriza dichas transmisiones, y esa información de cuenta de terceros transmitida a los servicios de ISKCON MÉXICO está cubierta por este Aviso de Privacidad.

ISKCON MÉXICO podrá comunicarse con los usuarios y/o miembros de la comunidad si estos han proporcionado los medios para hacerlo, por lo que si el usuario y/o cliente ha facilitado su dirección de correo electrónico, ISKCON MÉXICO podrá enviarle ofertas promocionales por ese medio, propias o de terceros; o información relativa al uso de los servicios. Además, ISKCON MÉXICO podrá recibir una confirmación cuando el usuario y/o cliente abra un correo electrónico de parte de ISKCON MÉXICO. Dicha confirmación tiene como objeto hacer que las comunicaciones con los usuarios y/o miembros de la comunidad sean más efectivas y para mejora del servicio. En caso de que el usuario y/o cliente no desease recibir comunicaciones por parte de ISKCON MÉXICO, deberá indicar esa preferencia haciendo click en los enlaces para darse de baja en correos electrónicos enviados por ISKCON MÉXICO.

5.- El usuario y/o cliente reconoce y acepta que ISKCON MÉXICO podrá recopilar información de manera automática a través de sus servidores desde el momento y cada vez que el usuario y/o cliente interactúa con ISKCON MÉXICO desde su navegador, como son dirección IP, datos de geolocalización, identificación del dispositivo, información de “cookies”, el tipo de navegador y/o dispositivo que esté usando para acceder a los servicios. Las “cookies” son identificadores que se transfieren al navegador o dispositivo del usuario y/o cliente que permiten reconocerlo(s) y proporcionan a ISKCON MÉXICO información relativa al cómo y cuándo se visita la aplicación o sitio web y características de los servicios y el número de personas que ingresan a las mismas. Es posible que el usuario y/o cliente pueda cambiar las preferencias en su navegador o dispositivo para evitar o limitar la aceptación de cookies de su dispositivo, pero dichas acciones pueden impedir que el usuario y/o cliente use o aproveche algunas de las funciones de ISKCON MÉXICO.

Así mismo, el usuario y/o cliente reconoce y acepta que los socios publicitarios de ISKCON MÉXICO también pueden transmitir cookies a su navegador o dispositivo cuando el usuario y/o cliente hace click en los anuncios que aparecen en los servicios. Además, si el usuario y/o cliente hace click en un enlace a un sitio web o servicio de un tercero, un tercero también puede transmitirle cookies. 

Este Aviso de Privacidad no cubre el uso de cookies por parte de terceros, y ISKCON MÉXICO no es responsable de sus políticas, prácticas y avisos de privacidad. El usuario y/o cliente reconoce y acepta que las cookies colocadas por terceros pueden continuar rastreando sus actividades en línea incluso después de que haya abandonado los servicios de ISKCON MÉXICO, y dichos terceros pueden o no cumplir con las solicitudes de “No rastrear” que haya configurado con su navegador o dispositivo.

ISKCON MÉXICO podrá utilizar esta información para personalizar el contenido que juzgue conveniente o que puede ser del interés del usuario y/o cliente, en función de sus patrones de uso. Así mismo, podrá usarlo para mejorar los servicios, conforme a lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Además, el usuario y/o cliente reconoce y acepta que ISKCON MÉXICO podrá utilizar mecanismos y métodos de análisis estadísticos sobre preferencias y actividad de los usuarios y/o miembros de la comunidad, entre ellos Google Analytics, por lo que podrá utilizar cookies para recopilar información, entre ellas la frecuencia con que los usuarios y/o miembros de la comunidad visitan el servicio, las páginas que visitan y otros sitios que usaron antes de ingresar al servicio. ISKCON MÉXICO podrá utilizar la información que obtenga de Google Analytics para mejorar su servicio o para enviarle mensajes promocionales sobre los servicios. Google Analytics recopila la dirección IP que se le asignó al usuario y/o cliente en la fecha en que visitó el servicio, pero no el nombre u otra información de identificación personal. ISKCON MÉXICO no combina la información generada mediante el uso de Google Analytics con ninguna información de identificación personal. A pesar de que Google Analytics instala una Cookie persistente en el navegador web de el usuario y/o cliente para identificarlo como un usuario único, la próxima vez que visite el servicio, la Cookie no puede ser utilizada por nadie más que por Google. La capacidad de Google de utilizar y compartir información recopilada por Google Analytics sobre las visitas al servicio está restringida por los Términos de Uso de Google Analytics y la Política de Privacidad de Google. 

El usuario y/o cliente puede encontrar información adicional sobre Google Analytics en www.google.com/policies/privacy/partners/ . Finalmente, el usuario y/o cliente puede optar por salir de Google Analytics mediante el siguiente complemento: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ 

Adicionalmente, el usuario y/o cliente reconoce y acepta que a través de las cookies que ISKCON MÉXICO coloca en su navegador o dispositivo, podrá recopilar información sobre su actividad en línea después de que abandone los servicios. Al igual que cualquier otra información de uso que ISKCON MÉXICO recopila, esta información permite mejorar los servicios y personalizar su experiencia en línea, como de otra manera se describe en la Política de Privacidad. Su navegador puede ofrecerle la opción “No rastrear”, que le permite señalar a los operadores de sitios web y aplicaciones y servicios web (incluidos servicios de publicidad conductual) que no desea que dichos operadores rastreen algunas de sus actividades en línea durante el tiempo y en diferentes sitios web. Los Servicios de ISKCON MÉXICO no apoyan las solicitudes de “No rastrear” por el momento, lo que significa que recopilará información sobre su actividad en línea mientras el usuario y/o cliente usa los servicios como después de que abandone los mismos.

6.- ISKCON MÉXICO hace del conocimiento de sus usuarios y/o miembros de la comunidad que su cuenta está protegida por una contraseña para su privacidad y seguridad. Si el usuario y/o cliente accede a su cuenta a través de un sitio o servicio de un tercero, puede tener protecciones de inicio de sesión adicionales o diferentes a través del sitio o servicio de dicho tercero. El usuario y/o cliente debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta y a su información personal seleccionando y protegiendo su contraseña y/u otro mecanismo de inicio de sesión de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora o dispositivo y al navegador cerrando sesión después de que haya terminado de acceder a su cuenta.

ISKCON MÉXICO se esfuerza por proteger la privacidad de la cuenta y otra información personal de sus usuarios y/o miembros de la comunidad que tiene en sus registros, pero no puede garantizar una completa seguridad en caso de que los usuarios y/o miembros de la comunidad no cumplan con lo establecido en párrafo anterior. Una entrada o uso no autorizado, la falla de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de la información del usuario en cualquier momento, sin responsabilidad para ISKCON MÉXICO.

7.- La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los usuarios y/o miembros de la comunidad será indefinida a partir de la fecha en que se los proporcione a ISKCON MÉXICO a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, pudiendo oponerse los usuarios y/o miembros de la comunidad al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, o manifestar las limitaciones que considere pertinentes, siempre que cumpla con lo establecido en la Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, ISKCON MÉXICO dejará de manejar los Datos Personales de los usuarios y/o miembros de la comunidad sin ninguna responsabilidad para ISKCON MÉXICO.

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, los usuarios y/o miembros de la comunidad tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como a manifestar las limitaciones al uso o divulgación de sus Datos Personales que consideren oportunas, tomando en cuenta la naturaleza de los servicios.

Sin embargo, dichos datos recabados pueden cambiar a medida que cambien los servicios. En caso de duda o pregunta particular sobre cómo ver, editar o actualizar la información que ISKCON MÉXICO tendrá archivada, el usuario y/o cliente puede contactar a ISKCON MÉXICO vía correo electrónico a: info@iskconmexico.com o consultar su sitio web www.iskconmexico.com y enviar mensaje directo al apartado de Contacto.

El usuario y/o cliente podrá optar por no proporcionar o revelar ninguna información, sin embargo, el usuario y/o cliente reconoce y acepta que cierta información puede ser necesaria para registrarse con ISKCON MÉXICO o para hacer uso de algunas de sus funciones y/o servicios. Es posible que el usuario y/o cliente pueda agregar, actualizar o eliminar información tal como se explicó anteriormente. Sin embargo, cuando actualice la información, ISKCON MÉXICO podrá mantener una copia de la información no revisada en sus registros. El usuario y/o cliente podrá solicitar la eliminación de su cuenta contactando a ISKCON MÉXICO a: info@iskconmexico.com y solicitar dicha petición. Parte de la información puede permanecer en los registros de ISKCON MÉXICO incluso después de que el usuario y/o cliente elimine la información de su cuenta. Así mismo, ISKCON MÉXICO podrá usar cualquier información derivada de su registro o incorporar su información personal después de que la actualice o elimine, pero no de manera que identifique personalmente a cada usuario y/o cliente. Si el usuario y/o cliente tuviese preguntas o inquietudes sobre las Políticas de Privacidad de ISKCON MÉXICO, sus modificaciones o cambios, o sobre el presente Aviso de Privacidad, podrá enviar un mensaje detallado a: info@iskconmexico.com e ISKCON MÉXICO intentará resolver sus inquietudes y/o cuestionamientos de la mejor manera.

9- ISKCON MÉXICO intentará constantemente mejorar sus servicios, por lo que es posible que este Aviso de Privacidad sufra ocasionalmente modificaciones y ajustes, por tanto ISKCON MÉXICO se compromete a notificar dichos cambios a sus usuarios y/o miembros de la comunidad mediante la publicación de una notificación en su sitio web www.iskconmexico.com, y/o por medio de correo electrónico y/o por algún otro medio. Los usuarios y/o miembros de la comunidad reconocen y aceptan que en caso de haber optado por no recibir correos electrónicos de notificación legal (o no ha proporcionado su dirección de correo electrónico a ISKCON MÉXICO), dichos avisos legales seguirán rigiendo el uso de los servicios, y es responsabilidad de ellos leer y entender los mismos. 

Si el usuario y/o cliente usa los servicios después de que se hayan publicado cambios en el Aviso de Privacidad, automáticamente el usuario y/o cliente reconoce y acepta todos los cambios. El uso de la información que recopila ISKCON MÉXICO está sujeto al Aviso de Privacidad vigente en el momento en que se recopila dicha información. Así mismo, este aviso y cualquier versión posterior será publicado de manera permanente en el sitio web de ISKCON MÉXICO y/o a través de su aplicación móvil digital.

10.- ISKCON MÉXICO protegerá los Datos Personales de sus usuarios y/o miembros de la comunidad en los términos de “la Ley”, y comunica los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la misma.

11.- Aportar sus datos personales a través de los formatos establecidos por ISKCON MÉXICO, ya sea a través de su aplicación móvil digital o su sitio web; así como aceptar los Términos y Condiciones pactados entre los usuarios y/o miembros de la comunidad y ISKCON MÉXICO para la prestación de servicios, es un hecho que presume la total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad y de la Política de Privacidad de ISKCON MÉXICO.

12.- Los usuarios y/o miembros de la comunidad aceptan de conformidad el contenido del presente Aviso de Privacidad al momento de aceptar los Términos y Condiciones que previamente pacten con ISKCON MÉXICO para la prestación de los servicios que brinda ésta última.